Список форумов СВВМИУ.ru СВВМИУ.ru
Всем выпускникам СВВМИУ (Голландия) и основателю сайта А. Другову посвящается
 
 ФотоальбомФотоальбом   Вопросы и ОтветыВопросы и Ответы   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ЧатЧат   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Военно-Морской Флаг СССР

Вкусная еда своими руками.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ: Голландия - Краснодарский край - Кубань
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев 2021, 18:40    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Георгий, про наваристый борщ говорили, что в нем ложка стоит,
и это выражение в полной мере подходит к ухе в трех ведрах изображенной на фото! Good
Напомнило, переведясь дослуживать в ВП г. Таганрога жили в заводском общежитии, соседка угощает жену "краснюком" (свежая осетрина),
та благодарит ее и говорит, что спасибо Люба, не нужно Вася наловил (плотицы на Дарьевском пруду)! Smile


Последний раз редактировалось: Пересада Василий Иванович (Ср, 03 Фев 2021, 18:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валерий Кончаков

ГКС

Возраст: 67
Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 6611
Откуда: Я СЕВАСТОПОЛЕЦ!!!!
Группы: 
[ 1980г. 151 рота ]



Дежурный администратор

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Фев 2021, 20:17    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ БОРЩ В КОТОРОМ СТОИТ ЛОЖКА НА КРЕЙСЕРЕ "ДЗЕРЖИНСКИЙ" ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ........ МЫ ВСЕ КОГДА УВИДЕЛИ ТО ОХРЕНЕЛИ!!!!!! КОРОЧЕ ОБЖИРАЛИСЬ!!!!
_________________
КАПИТАЛИЗМ ЕСТЬ ЗЛО!!!!Я ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Георгий Куц

главный старшина

Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 680
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев 2021, 9:22    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой



Пришел с работы, проверил какой борщ мне жена подает. ЗАЧЕТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Чт, 04 Фев 2021, 18:37    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Георгий, со дна погуще! Good
А сметанку о скольки процентах использовал? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Георгий Куц

главный старшина

Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 680
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Пт, 05 Фев 2021, 10:25    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

10 %, не жирнее, впрочем сейчас и непонятно-то ли это сметана, то ли нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Вт, 09 Фев 2021, 19:04    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Георгий, советуют с низкой жирностью в салаты, средней мажут мяско запекаемое в духовке, для красивой корочки, высокой для приготовления торта. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Георгий Куц

главный старшина

Возраст: 68
Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 680
Откуда: Москва
Группы: 
[ 1977г. 252 рота ]



СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев 2021, 11:42    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Почти , как крымские чебуреки получились....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев 2021, 12:06    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Красота!!! Да и, судя по внешнему виду, вкуснотище!!! Yahoo! Rose
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев 2021, 12:11    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Георгий Куц писал(а):
Почти , как крымские чебуреки получились....
Мои севастопольские друзья-одноклассники, ( третьего не стало в конце прошлого года) заверяют, что в Севастополе осталось всего две точки, где можно испробовать чебуреки, как "в детстве" - одна из них на Северной.
Надеюсь и верю , что не смотря на старость и пандемии, нам вместе ещё удастся причаститься к этому яству, да и без рюмки водки со стаканом томатного сока, это будет не совсем то, чего хочется ROFL
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев 2021, 18:19    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Иван Лукашенко писал(а):
Красота!!! Да и, судя по внешнему виду, вкуснотище!!! Yahoo! Rose

Иван Яковлевич, главное полнота просматривается, значит фарша не жалели! В чебуречной на Малаховом кургане были тощие, но вкусные! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Апр 2021, 15:12    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой


_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Чт, 01 Апр 2021, 17:40    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

От удовольствия, даже правый глаз прикрыл Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Апр 2021, 19:57    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В комментариях критикуют, но у каждого свой вкус:
В советских столовых этот суп был очень популярен. Вспомнил и приготовил рассольник "Ленинградский". До сих пор вкусно!
https://zen.yandex.ru/media/glavkuhnya/v-sovetskih-stolovyh-etot-sup-byl-ochen-populiaren-vspomnil-i-prigotovil-rassolnik-leningradskii-do-sih-por-vkusno-6061d5dfd87a7033bcdf591d?&utm_campaign=dbr
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Апр 2021, 20:03    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

15 вариантов супов, чтобы угодить всем. Делюсь подборкой рецептов супов, которые чаще всего готовлю.
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/15-variantov-supov-chtoby-ugodit-vsem-delius-podborkoi-receptov-supov-kotorye-chasce-vsego-gotovliu-5ffa8d5baf142f0b179de9da
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 19 Янв 2022, 8:15    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Рецептов солянки много, но по-ленинградски всегда считался лучшим. Готовим почти по ГОСТу
Почти в каждом регионе готовят солянку своим способом, но рецепт настоящей солянки по-ленинградски всегда считался самым вкусным и лучшим. Готовится он практически по ГОСТу, со строгим соблюдением пропорций, зато из очень простых ингредиентов.
Ингредиенты: 300 граммов говядины на кости, 250 граммов мяса гуся или утки, столько же копченой грудинки, 150 граммов варено-копченой ветчины, 150 граммов сосисок, 300 граммов картошки, 1 морковь, 2 репчатых луковицы, 250 граммов соленых огурцов, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, свежая петрушка, 3,2 литра воды, чайная ложка сахара, 6 горошин черного перца, черный молотый перец, 2 чайные ложки соли, маслины, сметану и лимон добавляем по вкусу.

Основное в солянке — правильно сварить мясо. Перекладываем говядину и птицу в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и на сильном огне доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. После этого добавляем к мясу нарезанный мелкими кубиками картофель, 1 очищенную целую луковицу и 1 морковь. Снова доводим до кипения и под крышкой варим 2 часа на слабом огне.
https://steaklovers.menu/food/45503?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2022, 4:59    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Мужик выложил видео по приготовлению пьяного кваса на ютуб.
И вот комментарии людей, которые попробовали его рецепт.
Я читал и плакал🤣
1. Чудной квас!
Выпил 1 банку,
а надристал - целых три!
Вот, откуда берется материя — из кваса!
2. Сварил квас по рецептуре автора, попробовал, минут через 15 почувствовал бурление в животе и бегом помчал в туалет, успел.., только сел - раздался хлопок, думал жопу разорвало, голова закружилась, по всей видимости, потерял сознание минуты на 2-3. Пришел в себя на толчке.
Сижу, чувствую тепло и тесноту, осознал что забыл снять штаны... Итог - вещи в стирке,
а я, с белого коня, не мог слезть часа 2, такое чувство, что высрал важные органы, а так - квас вкусный!
Спасибо автору!!!
3. Приготовила мужу квас, по Вашему рецепту.
В выходной он остался дома один.
Говорит, лег на диван, положил на колени ноутбук, сижу - отдыхаю,потягивая квасок.
Тут ему захотелось пукнуть.
Ну, говорит, дома один. Стесняться некого. Короче - пукнул от души и обосрался.
Говорит, что с детского сада такого не было. Спасибо Вам большое, за теплые воспоминания о детстве.
Квас - Огонь! Рекомендую!!!...
4. Ехал на маршрутке на дачу, перед выездом выпил кваса. Прихватило живот на половине пути, водитель остановился.
На второй раз, я понял, что это не последняя остановка и вышел из маршрутки, с сумками. Мне уже было насрать абсолютно на всё.... Только бы этот срач прекратился!
Через каждые 10 минут....
В итоге - шёл до дачи, оставшиеся 8 км, около 8 часов !....
Мне, уже, ничего не нужно было....
Квас вкусный, одобряю!
5. Питаюсь только этим квасом, уже месяц.
Вкус хороший, но живот бурлит, как атомный реактор.
За время питья, килограмм на 40 "похудел".
И вкусно и полезно! Только вот, на толчке, по 6 час в день, как раб на галлерах...
Настойчиво рекомендую!...
6. Сделал, по вашему рецепту, Квасок.
Решил друзей удивить. Приехали на дачу, сели, поели шашель, кваском вашим запили.... Дристала вся компания, а туалет один!!! Обосрали все грядки, парник...
А за баню - вообще страшно зайти.....
Настойчиво рекомендую!!!!!
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Сб, 03 Дек 2022, 16:40    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Иван Яковлевич, всем квасам квас! Good
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Авг 2023, 17:15    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я брал свежие ягоды ежевики
Пирог «Все по одному стакану»
яйца -2 шт.
соль -1/3ч.л.
сахар -1ст
манная крупа -1ст.
кефир -1 ст
мука -1 ст
ягоды -1 ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
разрыхлитель -1ч.л.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Авг 2023, 4:35    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

В Роскачестве раскрыли особые правила хранения меда
Вода и прямые солнечные лучи плохие компаньоны для натурального продукта.
мед хранится при температуре не более 20;
его нельзя подвергать действию прямых солнечных лучей;
следует избегать хранение меда вместе с продуктами, которые могут придать ему несвойственный запах.
«Если мед засахарится, он не станет от этого менее полезным. Засахаривание, то есть кристаллизация меда — это естественный процесс. Качество от этого не меняется».

При хранении меда в плотно закрытой таре срок его годности составляет один год. В герметично закупоренной упаковке срок годности продлевается до двух лет с даты упаковывания. После вскрытия такой герметичной упаковки лучше употребить продукт в течение 12 месяцев.
https://pogoda.mail.ru/news/57453028/?mt_sub3=221&utm_partner_id=221&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Вс, 20 Авг 2023, 21:38    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Дочка покупает мед из разнотравья, он как и майский не засахаривается, стоит в несколько раз дороже, но того стоит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Дек 2023, 18:52    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Я это дело люблю, на Новый год приготовлю обязательно, хотя едоков не ожидаю:
Это новогоднее блюдо из советского прошлого снижает холестерин и укрепляет иммунитет
Несмотря на это, холодец (он же студень) — одно из главных блюд на новогоднем столе. Когда появился холодец в нашей стране, точно никто не скажет. Но первый рецепт блюда опубликован в книге Василия Левшина «Русская поварня» 1816 года:

«В этом разумеются говяжьи ноги, губы и уши. Очистив оные обыкновенным образом, варить в воде на умеренном огне часа два, пока сделается отвар густой и почти весь выкипит. Сложить тогда части студени, разняв крупные кусочки дробнее, в круглую чашу, и вылив остатки отвару, вынесть в холодное место, чтоб застыло. Подавая, выпрокинуть студень на блюдо. Подавать к ней толченый чеснок, растертый со сметаною, на особливой тарелке».
https://health.mail.ru/news/eto_novogodnee_blyudo_iz_sovetskogo_proshlogo/?frommail=ft_ml[/b]
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Сб, 16 Дек 2023, 18:29    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Иван Яковлевич, без холодца праздничный стол не стол! Good
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Янв 2024, 5:55    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

По случаю взял на пробу вот такую банку. Только при чём здесь надпись "Дядя Ваня", не пойму, в Закарпатье имена на русский лад, не звучат, там , скорей всего, будет надпись "Вуйко Йван"..

_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Пересада Василий Иванович

ГКС

Возраст: 82
Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 5212
Откуда: г. Таганрог
Группы: 
[ 1968г. ]



СообщениеДобавлено: Вс, 21 Янв 2024, 18:05    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Иван Яковлевич, так может, дядя Ваня, изготовил то лечо по рецепту закарпатскому? А лечо мне нравится. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Лукашенко

ГКС

Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 74561
Откуда: Краснодар
Группы: 
[ 1972г. 152 рота ]



Главный модератор

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Янв 2024, 16:01    Заголовок сообщения:   Ответить с цитатой

Иван Лукашенко писал(а):
По случаю взял на пробу вот такую банку. Только при чём здесь надпись "Дядя Ваня", не пойму, в Закарпатье имена на русский лад, не звучат, там , скорей всего, будет надпись "Вуйко Йван"..
Дошла очередь до этого лечо, сегодня открыли эту банку, вкус отличный, напомнил те, которые продавались при СССР из Венгрии ...
_________________
Нет ничего невозможного для человека, которому не надо это делать самому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СВВМИУ.ru -> СВВМИУ: Голландия - Краснодарский край - Кубань Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Сохранить тему
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB